Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Олег
Олег
Олег
Олег

Оппозиция победила: к чему приведет смена власти в Эстонии

развернуть

Оппозиция победила: к чему приведет смена власти в Эстонии

Пять партий прошли по итогам выборов в парламент Эстонии, оппозиционная праволиберальная Реформистская партия получила треть мандатов, следует из данных эстонской избирательной комиссии.

Реформистская партия набрала 28,8 % голосов и получила таким образом 34 из 101 места в парламенте, увеличив свое представительство на 4 мандата. Центристская партия набрала 23% голосов и получила 26 мест — на одно меньше, чем до выборов. Консервативная народная партия увеличила свое представительство до с 7 до 19 мест, набрав 17,8%. Социал-демократическая партия и партия Isamaa напротив, утратили доверие избирателей, набрав 11,4% и 9,8% соответственно. Вместе они потеряли 7 мандатов.

Тем не менее, социал-демократы и Isamaa не теряют возможности вновь принять участие в формировании правительства.

Также остаться частью коалиции может ранее правившая Центристская партия, о чем заявила глава «Партии Реформ» Кая Каллас.

«Мы будем иметь в виду и обсуждать все возможные варианты коалиции. Переговоры только начинаются, — сказала она. — Если мы посмотрим на программы, то с Центристской партией у нас будут большие различия в трех вопросах: налогах, гражданстве и образовании на эстонском языке».

Во время предвыборной кампании тема образования на русском и эстонском языках, а также русскоязычного населения страны активно обсуждалась во время дебатов, а также в ходе политической кампании.

Острую полемику в Эстонии вызвали предвыборные плакаты, призывающие эстонцев и русских ждать трамвая по отдельности: «здесь только русские» и «siin ainult eestlased» — «здесь только эстонцы».

«Расколотое общество — наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это — не расколотое общество, то как тогда это называть?» — вопрошает Каллас.

В свою очередь, один из лидеров эстонской правящей Центристской партии Раймонд Кальюлайд выразил мнение, что такого рода плакаты сеют межнациональную вражду и являются провокацией.

Новому парламенту Эстонии, который приступит к работе после выборов, предстоит работа над ратификацией пограничного договора с Россией.

В случае, если в парламент попадут национал-консерваторы, сделать это будет еще сложнее.

Источник:

https://informnovosti.ru/oppozitsiya-pobedila-k-chemu-prived...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 05.03.2019 в 03:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
пока ничего нет
Запомнить