Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Олег
Олег
Олег
Олег

“Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле

развернуть

"Удар не по Мадуро, а по России": Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле

Политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с Царьградом по следам попытки государственного переворота в Венесуэле говорил о провалах нашей дипломатии в стране. Ордуханян считает, что мы наблюдаем “удар не по Мадуро, а по России”.

Лидер оппозиции и спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны и принёс присягу. В то же время президент США Дональд Трамп поддержал президента-самозванца и заявил, что легитимный лидер Николас Мадуро не является для него политической фигурой для официального общения.

“Я официально признал председателя венесуэльской Ассамблеи временным президентом Венесуэлы”, – написал ранее Трамп.

Всё произошло на фоне бунтов и мятежей в Каракасе. Фактически мы наблюдаем государственный переворот, о чём в беседе с Царьградом говорил и политолог Рафаэль Ордуханян. Однако игра ещё не закончена.

“Я всё-таки думаю, что Мадуро – это человек Чавеса, он не сдастся. Общественное мнение в Венесуэле разделено пополам. Потому что даже Уго Чавес выигрывал свои выборы с достаточно небольшим перевесом для Латинской Америки. Поэтому я думаю, что игра, вообще-то, ещё не окончена. Посмотрим, что произойдёт дальше”.

Но, вне всякого сомнения, “это провал нашей внешней политики в этой области”, продолжает собеседник Царьграда.

“Венесуэла была нашим опорным пунктом. Давно надо было каким-то образом строить нашу политику немножко на другом принципе. Но, к сожалению, мы не нашли, судя по всему, те слова и те действия, которые могли бы сохранить. Помочь нашим друзьям. Американцы, как всегда, его величество доллар – он сказал своё последнее слово. Безусловно, никакого улучшения ситуации экономической для венесуэльцев не будет, это всё сказки. Везде, куда приходит Америка, это разрушение, это слёзы, это горе. Поэтому я сейчас больше беспокоюсь, что, скорее всего, подобные провокационные безответственные действия Америки вызовут гражданскую войну. И это самое страшное, будет проливаться кровь, будут гибнуть люди. А основания к этому – ситуация в Афганистане, в Сирии, в Ливии. Везде, куда ступает нога или доллар Америки, там кровь, слёзы и горе. Венесуэла, к сожалению, не будет исключением”.

Политолог подчёркивает, что революции США организуют по одному и тому же сценарию. Меняются только “маски”, а сценарий остаётся.

“Это не только Украина. Ещё и в Чили было. Всегда маргинализируется определённая пассионарная часть общества. На Украине это были студенты, в Чили это были домохозяйки, так называемый кастрюльный бунт, когда они выходили на улицы. Здесь – интеллигенция, лидеры оппозиции, такая либеральная у нас интеллигенция, напоминает кое-что. Потому этот сценарий один и тот же, действующие лица одни и те же, в принципе. Меняются только маски, меняются только костюмы, а суть остаётся прежняя. В данном случае это удар не по Мадуро, это удар по России. Это такой своеобразный ответ, может быть, за Сирию”.

Источник:

https://informnovosti.ru/udar-ne-po-maduro-a-po-rossii-polit...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 24.01.2019 в 03:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей литвищенко
сергей литвищенко 24 января, в 05:07 СОБЫТИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ  это ВСЁ ОЖИДАЕМО И ЭЛЕМЕНТАРНО ПРЕДСКАЗУЕМО. НЕЯСНО ТОЛЬКО ОДНО, ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ВБУХАЛА ТУДА МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ? Текст скрыт развернуть
0
Кочемли
Кочемли 24 января, в 13:13 Просчет Лаврова и его конторы. Очень неуклюже работают. Текст скрыт развернуть
0
Val
Val 24 января, в 23:54 Армия, Конституционный суд, более половины населения Венесуэлы поддерживают настоящего, выбранного народом президента Мадуро, поэтому у самозванца, марионетки США шансы захватить власть не велики! Посольства и консульства США в Венесуале следует окружить полицией, никого не впускать и не выпускать из него! Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег 5 апреля, в 20:24 Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Блог
пока ничего нет
Запомнить