Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

National Interest: США опасаются, что Россия и Китай способны обмануть американские спутники-шпионы

развернуть

Россия и Китай с помощью «умной маскировки» могут попытаться обмануть американские спутники-шпионы, пишет The National Interest. Поэтому ВМС США вознамерились разобраться, как можно «одурачить» компьютерные системы, занимающиеся анализом изображений. Как отмечается в статье, получив необходимую информацию, американские военные собираются провести соответствующую модификацию своей разведывательной техники и программного обеспечения.

National Interest: США опасаются, что Россия и Китай способны обмануть американские спутники-шпионы

Снимки, которые делают американские спутники-шпионы, анализируются компьютерами, а Россия и Китай вполне могут попытаться обмануть последние с помощью «умной маскировки», пишет The National Interest.

Именно поэтому ВМС США захотели разобраться, как можно избежать того, чтобы компьютеризированные системы наблюдения не принимали танки за пассажирский транспорт.

Поскольку беспилотники и спутники предоставляют огромный поток изображений, обработать который не под силу людям-аналитикам, то для анализа снимков и для идентификации объектов, таких как ракеты и танки, применяются компьютерные классификаторы.

Однако, как это всегда бывает при использовании автоматизированной технологии, систему можно одурачить. И ВМС США вознамерились выяснить, как это можно сделать, чтобы впоследствии провести соответствующую модификацию разведывательной техники и программного обеспечения.

С помощью своего исследовательского проекта ВМС США хотят «лучше понимать механизмы, с помощью которых можно обманывать компьютерные визуальные классификаторы, чтобы предвидеть и противодействовать усилиям врагов по маскировке и введению в заблуждение» американских классификаторов, говорится в статье.

Удивительно, но этот проект касается лишь того, как предотвратить «одурачивание» американских систем наблюдения противниками, использующими маскировку, пишет The National Interest. И при этом совсем не говорится о необходимости маскировать военную технику и военные объекты США от «любопытных глаз» компьютерных визуальных систем России и Китая.

«Возможно, это происходит потому, что Соединённые Штаты привыкли быть единственной страной, у которой есть навороченные спутники-шпионы и разведывательная аппаратура. Но, вероятно, однажды, когда на головой будет пролетать китайский спутник, мы захотим, чтобы наш танк М-1 «Абрамс» выглядел как Toyota Camry», — подытоживает издание.


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 21.05.2018 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить