Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

Кто заберет Белоруссию?: очередная попытка Лукашенко спасти республику

развернуть

В процессе беседы с политологом Дмитрием Болкунец, национальная служба новостей (НСН) выяснила, что заявление президента Лукашенко о вхождении его республики в состав другой страны – лишь новая попытка вытрясти деньги из Москвы.

Сообщение Александра Григорьевича Лукашенко о потере суверенитета Белоруссией, наглядным образом демонстрирует к чему пришла страна за время его правления. Спустя 25 лет, президент практические подписался под тем, что в экономике республики существуют серьезные проблемы, решить которые можно только с помощью внешнего финансового воздействия. Об этом в процессе беседы с НСН рассказал политолог Дмитрий Болкунец.

По его мнению, это заявление главы Белоруссии адресовано, в первую очередь, именно Москве. А. Лукашенко в очередной раз надеется, что Москва выручит деньгами для стабилизации экономики, в общем, не оставит его в беде.

«Если посмотреть с другой стороны, то его заявление можно расценивать как сигнал Западу: если от вас финансовой и политической помощи не будет, то меня вместе со страной заберут. Это такое политическое маневрирование между Москвой и Брюсселем», — сообщил Болкунец.

Но будет ли какая-то страна забирать себе государство-банкрот? Эксперт отмечает, что лидер Белоруссии мог намекать на Польшу, но навряд ли Варшаве нужна вся Белоруссия с такой проблемной экономикой.

«Есть один любопытный факт. Со стороны нескольких стран уже давно идет работа в отношении Белоруссии. Вот, например, Польша вкладывается в некоторые проекты, которые помогают ей оказывать влияние на политическую ситуацию в стране. Ранее, высокопоставленные польские лица уже высказывались о воссоздании Речи Посполитой и включении в нее территории, находящейся рядом со Смоленском. Такая риторика говорит о том, что поляки рассматривают вариант восстановления потерянных ранее прав на некоторые территории. Но такие разговоры и претензии относительно территорий приведут к трагическим последствиям в Восточной Европе. Думаю, Лукашенко в который раз играет фразами и рассчитывает больше на информационное влияние», — подытожил политолог.

Дмитрий Болкунец добавил, что республика Белоруссия , конечно же, свой суверенитет не потеряет, сохранив свою значимость с помощью поддержки, в том числе, Москвы. Но для этого, Минску потребуются значительные реформы в политической сфере.


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 24.06.2018 в 20:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Poma Pomak
Poma Pomak 25 июня 18, в 08:04 Дмитрием Болкунец  чмо  и придурок  американский.  и  не более.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить