Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал

развернуть

Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал

Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал

Приближение момента ликвидации террористических группировок в Сирии приводит к активизации других фигур на этом театре военных действий. Израиль понимает, что под завершение конфликта на сирийской земле останутся иранские формирования, что явно не устраивает Тель-Авив.

Именно поэтому в последнее время можно наблюдать увеличение количества боевых полетов ВВС Израиля в небе над Сирией и нанесение ударов по иранским формированиям. В данном вопросе примечательным моментом является появление информации о возможных поставках модернизированных российских комплексов ПВО С-300 «Фаворит».

Израиль, понимая, что несколько дивизий С-300 могут полностью закрыть зоны пролета авиации, начали договариваться с Россией и даже угрожать, что нанесут ракетный удар по комплексам, когда они будут переданы в распоряжение сирийцам. Для реализации этой задачи израильтяне даже опробовали хитрую тактику, отработав потенциальный удар по системам ПВО российского производства.

Тактика состояла в осуществлении полета не по традиционному воздушному пути - с запада, а с восточной стороны. Это направление плохо прикрыто сирийскими радарами и используется американской коалицией для полетов. Израильтяне втиснулись в нужный коридор и облетели опасные зоны, нанеся своими F-15 с бомбами GBU-39 и ракетами Delilah удар по инфраструктурным объектам, безопасно вернувшись обратно.

Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал

Однако такую тактику в случае с российскими С-300 ждет провал. Преимуществом С-300 являются как раз мощные радары. Если выставить дивизионы в 50 км друг от друга, они полностью накроют все проблемные квадраты неба. Это означает, что израильтянам придется повышать ставки и использовать свои стелс-истребители F-35 американского производства.

Но и они не смогут зайти в выстроенную оборонительную линию «Фаворитов», прикрытых комплексами средней и малой зоны поражения, и незаметно нанести удар. Другими словами, подобную тактику ждет провал. По данному поводу в эфире «ДеньТВ» в свойственной для себя суровой манере высказался военный эксперт Виктор Баранец, который усомнился, что даже самые современные истребители Израиля смогут превзойти модернизированные комплексы РФ.

Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал

Эксперт также заметил, что в российской политической элите есть люди, которые побаиваются действий России против Израиля. Баранец обратился к главе МИД Израиля Авигдору Либерману с довольно серьезным посланием.

Если израильские самолеты залетают в воздушное пространство Сирии без разрешения, тем более наносят ракетно-бомбовый удар, их истребители необходимо снимать системами С-300 как сонных мух с потолка, отметил эксперт. Причем неважно, сирийские это будут комплексы или российские, тем более, если израильтяне решат реализовать свою тактику ударов по С-300.

В таком случае все будет предельно ясно, это будет израильско-российский конфликт, сообщил Баранец. И здесь не нужно ничего придумывать, если Россия стремится решать свои геополитические задачи. Израиль сам нарывается на военные действия, и обязательно их получит, если будет продолжать агрессию.

Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал

Неудивительно, что Владимир Путин в максимально дипломатичной манере призвал Израиль вести себя аккуратнее. Это прекрасно должен понимать и Тель-Авив. У России тоже есть красная черта, через которую лучше не переходить, если не хотите ощутить на себе боевые возможности РФ, подвел итог эксперт.


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 09.05.2018 в 16:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить