Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

Политическая потасовка на Ближнем Востоке: авантюра США с Ираном обернулась выигрышем для Москвы

развернуть

Владимир Путин

Попытки дестабилизировать политическую ситуацию на Ближнем Востоке, которые применяют Соединенные Штаты во главе с Дональдом Трампом, в том числе его выход из Совместного всеобъемлющего плана действий, для экономического контроля и наказания Ирана, вполне дали шанс России не упустить свою выгоду от сложившейся политической потасовки.


Совместный всеобъемлющий план, подчеркивает автор National Interest, “не смог обуздать Иран”, не сдержал создание им баллистических ракет и не остановил кибероперации, напротив, принес Тегерану только положительные моменты и позволил увеличить прямые иностранные инвестиции.

Однако иранская политика, по мнению издания, усугубила свой валютный кризис, ведя войны в условиях снижения цен на нефть.


“Внутриполитические беспорядки создают соблазн для США, тем самым они могут в одностороннем порядке усилить давление на Иран, вводя карательные меры. Но санкции могут стать основой для выхода Тегерана из всеобъемлющего плана и возобновления им ядерной программы. В свою очередь это приведет к конфликту с Израилем и открытой войне на Востоке”, - анализирует автор статьи.


Всевозможные исходы будут иметь негативные последствия для нацбезопасности Соединенных Штатов и их союзников. А вот для России, вне зависимости от развития событий, продолжающаяся нестабильность на Ближнем Востоке никаких последствий не несет, более того - Владимир Путин, благодаря “проведенным хитроумным манипуляциям”, смог добиться такого развития событий, что чем жестче будет подход США к Ирану, тем экономическая выгода России будет больше.


По мнению автора, перед Америкой сейчас встала трудная задача: как наказать, а также сдержать Иран и его дестабилизирующие действия, и в то же время не дать Путину получить свою выгоду.


Исключительно единый фронт ЕС и США способен стать ключом к успешному противодействию и Ирану, и России, заключает издание.


“Без участия Европы в единых экономических санкциях для наказания Ирана, мирный исход на Ближнем Востоке будет невозможен, а Россия так и будет беспрепятственно расширять свое влияние», — подвел итог автор статьи.


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 24.06.2018 в 09:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить