Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

Польша требует репарации уже не только с Германии и России, но и с ближайших европейских соседей

развернуть

Переоценка прошлого идет в Польше полным ходом. И, в принципе, она, наверное, имеет на это полное право. Но вот если говорить о польских финансовых аппетитах и охвате "должников", то растут они как на дрожжах и это уже действительно начинает пугать. Историческая ли справедливость движет Польшей, или все-таки это тупо деньги?

Изначально польские политики заявляли о необходимости взыскать компенсацию за ущерб, нанесенный их стране во Второй мировой войне, только с Германии и России. "Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмущен", - слова премьер-министра Польши Беаты Шидло.

Первой под раздачу попала Германия. С нее по последним данным от главы комиссии по репарациям сейма Польши Аркадиуша Мулярчика хотят стрясти более 543 миллиардов долларов. Да, это почти на 300 миллиардов долларов больше, чем Польша хотела изначально, но и тут нашлось объяснение: в 1990 году сумма репараций достигла 284 миллиарда долларов, но с учетом покупательной способности доллара в 2017 году эта цифра увеличилась до 543 миллиардов долларов. Что интересно, ранее Аркадиуш Мулярчик вообще называл сумму претензий в размере 850 миллиардов долларов. Но, как всем известно, правительство Германии назвало безосновательными требования Польши и вежливо послало ее, заявив, что все компенсации давно всем выплачены.

Следующей на очереди стала Россия, как "законный наследник" СССР, с которой Польша тоже требует репарации за нанесенный ей ущерб во время Второй мировой войны. По словам польского депутата от партии "Право и справедливость" Яна Мосиньского, "России стоит задуматься о выплате 30 миллионов рублей золотом польской стороне". Но и здесь ответ не заставил себя долго ждать. Польша была послана по тому же адресу, что и Германией, с разъяснениями от сенатора Алексей Пушкова: "Никаких репараций от России она не получит. Никаких прав на репарации у нее нет. Ей даже не стоит начинать эту заранее проигранную партию".

И что вы думаете, Польша успокоилась? Нет, товарищи! Более того, она пошла еще дальше.

Все тот же Аркадиуш Мулярчик на своей страничке в Twitter недавно разместил вот такой интересный пост:

img]

В переводе это звучит так: "Сегодня обсуждали вопрос репараций. $200 миллиардов ущерба должны быть выплачены странами, представители которых в составе Красной армии принимали участие в агрессии против Польши в 1939 году. Этнический состав оккупационных сил:" и перечисляются страны в процентном соотношении.

Понятное дело основными "должниками" на этом графике выступают россияне и украинцы, но и остальных бывших жителей СССР поляки не забыли. А это и казахи, и узбеки, и белорусы, и армяне... Вообще, конечно, очень странный ход, но раз так, то посмею спросить, а где эстонцы, латвийцы и литовцы, например? Они ведь тоже входили в состав СССР, служили в армии и воевали на стороне "агрессора".

Ну а если серьезно, то Польша в последнее время слишком много на себя взяла. Она решила не только в одиночку пересмотреть итоги Второй мировой войны, но и явно мечтает превознести себя над такими лидерами ЕС как, например, Германия. Я уже не говорю о новоевропейцах, с которых вроде как и взять нечего, но обозначить их ниже себя все равно обозначили.

А самое главное, что это не мнение одного конкретного человека, ведь Аркадиум Мулярчик является не только главой парламентской группы по репарациям, но и депутатом польского сейма от правящей партии "Право и Справедливость".

В итоге, мне кажется, мы получили ответ на вышепоставленный вопрос о том, что движет Польшей. Нет никаких сомнений, что в первую очередь это, конечно, деньги, ну а во вторую - это слишком завышенные ей же самой личные амбиции. Историческая же справедливость и душевные переживания за 13 миллионов 315 тысяч поляков, которые пострадали от действий фашистов, стоят или где то далеко в конце, или вообще не стоят.


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 21.08.2018 в 21:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить