Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Юрий Докучаев
Ни ПШЕКИ, ни ПРИЕБАЛТЫ ни РОССИИ, ни ГЕЙРОПППППЕ 1000 лет НЕ НУЖНЫ!!! О чём мечтали, то и получили …
Юрий Докучаев "Польша и Прибалтика России больше не нужны" - Экс министр Польши Миллер
Сергей Юрьевич Буянов
"Скрипач не нужен!"
Сергей Юрьевич Буянов "Польша и Прибалтика России больше не нужны" - Экс министр Польши Миллер
kazachk@
ПОЛЬША И ПРИБАЛТИКА РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ
[email protected] "Польша и Прибалтика России больше не нужны" - Экс министр Польши Миллер
Е Ва
хороший актер не всегда умный политик - это о нем
Е Ва "Наша газовая труба пустая!" - В Прибалтике "забили тревогу" из-за Российских контрсанкций
сергей литвищенко
США ВЫГОДНЕЕ ВЕНЕСУЭЛА . ПО СИРИИ МОЖНО ВДАРЯТЬ ЧТО БЫ ОХЛАДИТЬ ПЫЛ РОССИИ В ВОССТАНОВЛЕНИИ СИРИИ..…
сергей литвищенко Как Россия может ответить на очередной американский удар по Сирии

Российский Чиновник Призывает Разместить Ядерное Тактическое Оружие в Сирии в Ответ На Угрозы Болтона

развернуть



Длительная война США и России в Сирии была в значительной степени забыта в последнее время, но внезапно вернулась в международные заголовки с предупреждением от Джона Болтона Асаду и России на этой неделе о том, что Вашингтон ответит "большей военной силой", если в Идлибе произойдет химическая атака сирийского правительства.

В ответ Россия предупредила о приближающейся инсценированной "химической провокации", и, похоже, словесная война снова усиливается над Сирией, которая имеет вполне реальный потенциал превращения в настоящую войну.

Это соответствует знакомой схеме по Сирии со времен российского вмешательства по приглашению президента Башара Асада в 2015 году: как только кажется, что джихадисты находятся на грани окончательного поражения, и как стабильность возвращается после семи лет измельчительной войны, что-то происходит, чтобы вернуть вещи обратно на грань глобального кризиса и эскалации.

И вот теперь высокопоставленный российский законодатель в государственной думе призвал свое правительство провести собственные "красные линии", предлагая использовать тактическое ядерное оружие против сил США в Сирии.

Российское официальное информационное агентство ТАСС сообщает о шокирующих словах Владимира Гутенева, произнесенных в пятницу. Гутенев является первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике нижней палаты российского парламента.

“Я считаю, что сейчас Россия должна провести свои "красные линии", - сказал Гутенев. "Пришло время задуматься над вариантами асимметричного ответа США, которые сейчас предлагаются экспертами и призваны не только компенсировать их санкции, но и нанести определенный ответный ущерб.”

Среди таких мер чиновник назвал развертывание тактического ядерного оружия, заявив, что Россия должна "последовать примеру США и начать развертывание нашего тактического ядерного оружия в зарубежных странах."

В то время как неясно, что Гутенев имел в виду, говоря о "примере США", - в нескольких случаях появились непроверенные обвинения в том, что США и их союзники, такие как Израиль, использовали небольшие ядерные устройства в таких местах, как Сирия и Йемен.

Член Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Гутенев

Член Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Гутенев

Ядерная "красная линия" появилось в следующем заявлении Гутенева для ТАСС:

"Не секрет, что на Россию оказывается серьезное давление, и оно будет только усиливаться. Оно призвано нанести удар по оборонному сотрудничеству, в том числе по оборонному экспорту. Мы видим, что американцы сейчас говорят о возможности санкций против стран, которые закупают российское вооружение... мы должны следовать советам определенных экспертов, которые говорят, что Россия, возможно, должна приостановить выполнение договоров о нераспространении ракетных технологий, а также последовать примеру США и начать развертывание нашего тактического ядерного оружия в зарубежных странах. Не исключено, что Сирия, где у нас есть хорошо защищенная авиабаза, может стать одной из таких стран.

Он также отметил, сосредоточив внимание на криптовалюте, чтобы обойти “попытки США помешать сделкам на российские вооружения и гражданскую продукцию,” заявляя,что Москва “рассматривает возможность проведения операций с криптовалютами, которые привязаны к стоимости золота.

"И я уверен, что это будет очень интересный вариант и для Китая, и для Индии, и для других государств”, - сказал он. По мнению Гутенева, весь комплекс этих мер, взятых вместе, может создать серьезный импульс в пользу России при общении с США и их союзниками.

Полная карта сирийской войны после российского вмешательства в 2015 году...

"В боксе нельзя просто уклоняться от ударов, надо наносить и ответные удары. Особенно, когда нарушены все правила и судьи - такие как ВТО и другие международные институты - предпочитают молчать”, - пояснил Гутенев.

А говоря о действующих санкциях США в отношении Российской оборонной промышленности, высокопоставленный чиновник Госдумы сказал: "Программа импортозамещения дала очень хорошие результаты, найдены альтернативные поставщики. Гутенев добавил: "однако мы обеспокоены тем, что санкции все еще набирают обороты и стали практически неизбежными.

Такая риторика, связанная с размещением ядерного оружия на театре военных действий, в котором американские и российские войска уже имели ряд промахов с точки зрения прямого военного противостояния, чрезвычайно тревожна и сигнализирует о возвращении к стилю холодной войны эскалации тактики запугивания и ядерных угроз.

Слова российского чиновника были опубликованы сразу после того, как Bloomberg подтвердил в конце пятницы, что Болтон лично сказал своему российскому коллеге Николаю Патрушеву, что Америка готова ответить "большей военной силой", чем она использовала против Дамаска в прошлом, ссылаясь на "информацию, что Асад может планировать химическую атаку в северо-западной провинции Идлиб".


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 27.08.2018 в 09:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
Журналисты обратили внимание на «странное поведение» десантного судна США в Чёрном море
Илья Туктамышов 28 авг, 20:01
0 0
"Мы жестко ставим США на место" - Игорь Коротченко рассказал о планах РФ по отношению к США
Илья Туктамышов 28 авг, 15:59
0 0
Турция просит Россию срочно передать ей С-400
Илья Туктамышов 28 авг, 15:57
+1 0
"Пора поставить США к стенке" - Жириновский сильно, но честно высказался о США.
Илья Туктамышов 28 авг, 15:56
0 0
Запомнить