Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

«Пусть приедут и посмотрят, чтобы лучше усвоить послание»: НАТО приглашает Россию наблюдателем на учения "Единый трезубец".

развернуть

Фото с сайта: yandex.ru/images

Страны, входящие в состав НАТО решили в ответ на российские учения «Восток-2018» провести свои крупнейшие с 2002 года совместные со странами-партнёрами альянса военные манёвры «Trident Juncture», которые стартуют в Норвегии 25 октября и продлятся до 7 ноября.

По сообщению издания Business Insider, в военных учениях "Единый трезубец - 2018", которые пройдут в Норвегии, Балтийском море и Северной Атлантике примут участие 45 тыс. военнослужащих, 10 тыс. боевых машин, 60 кораблей и 150 самолетов из 31 страны. Согласно сценарию военным предстоит освободить незаконно оккупированную территорию северной части Норвегии. В роли оккупанта выступит выдуманная страна «Муринус». При этом главной целью маневров, согласно брошюрам, выданным на брифинге Североатлантического альянса, является демонстрация того, что военные НАТО отлично обучены, могут работать вместе и готовы реагировать на любую угрозу с любого направления.

«Североатлантический альянс делает акцент на силе и прозрачности и приглашает российских наблюдателей, чтобы они смогли как можно лучше усвоить послание. Я уверен, что они захотят приехать. Это в их интересах — приехать и посмотреть, что и как мы делаем. Они многое узнают. Я хочу, чтобы они приехали и посмотрели, насколько хорошо союзники по НАТО и их партнёры работают вместе. У нас есть сильное сдерживающее сообщение, которое будет отправлено. Они поймут, что мы очень хорошо относимся к тому, что делаем, и это будет иметь сдерживающий эффект для любой страны, которая захочет пересечь эти границы, но в частности для одной страны», -заявил адмирал ВМС США Джеймс Фогго , командующий учениями.

В учениях примет участие и кандидат на получение членства в НАТО –Украина.

«Вооруженные силы Украины будут участвовать в стратегическом военном обучении НАТО Trident Juncture 2018. Украинские военные уже прошли командно-штабные тренировки в штабе Североатлантического альянса «Неаполь» в рамках подготовки к учениям»,-говорится в сообщении сайте Минобороны Украины.

При этом, как отмечает Business Insider, Россия всё ещё не приняла приглашение, стать наблюдателем на военных маневрах НАТО.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, анонсированные учения НАТО носят антироссийскую направленность.

«Эта демонстрация силового потенциала происходит в непосредственной близости от наших границ и имеет чёткую антироссийскую направленность», — отметила дипломат в ходе еженедельного брифинга для журналистов.

В свою очередь глава Минобороны Финляндии Юсси Ниинистё, считает, что учения альянса носит исключительно оборонительный характер и не принесут беспокойства России.

«Не думаю, что эти учения будут беспокоить Россию, наоборот, они посылают мощный сигнал о том, что НАТО - оборонительный союз, который защищает своих, поэтому бесполезно нападать на входящую в него страну. По моему мнению, данные маневры, скорее, стабилизирующий фактор, и хорошо, что Финляндия сможет принять в них участие вместе со своими партнерами. Уверен, что учения не усилят напряженность между западными странами и РФ",-заявил министр обороны Финляндии.

Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 08.10.2018 в 16:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить