Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

NZZ: Владивосток останется российским — бить челом ради Нового шёлкового пути Москва не станет

развернуть
Китайский проект Нового шёлкового пути может пойти на пользу Приморскому краю, поскольку регион «выгодно» расположен между КНР, Японией и Корейским полуостровом, пишет Neue Zürcher Zeitung.
Впрочем, отмечает издание, Владивосток без сомнения останется российским, ведь «при всей братской любви и при всём демонстрируемом на публике единстве» с Китаем Россия считает себя мировой державой, а «не челобитчиком как какая-нибудь бедная африканская страна».

NZZ: Владивосток останется российским — бить челом ради Нового шёлкового пути Москва не станет

«Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский», — сказал однажды Владимир Ленин. И сегодня, конечно же, никто этот факт всерьёз не оспаривает, пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

Несмотря на это, «кое-что пришло в движение» на Дальнем Востоке Российской Федерации: особенно после того, как председатель КНР Си Цзиньпин объявил о Новом шёлковом пути. Проект предусматривает «возрождение старых торговых путей вокруг Китая» и строительство новых портов, дорог и железнодорожных магистралей, поясняет автор статьи Ион Карагунис.

Всё это, продолжает журналист Neue Zürcher Zeitung, может пойти на пользу Приморскому краю и его столице Владивостоку, поскольку регион «выгодно»расположен между Китаем, Японией и Корейским полуостровом.

«Большие надежды у тех, кто мечтает об экономическом и туристическом буме. Однако проклятие для тех, кто опасается влияния Китая и разрушения природы», — констатирует Ион Карагунис.

Тем не менее Новый шёлковый путь пока остаётся «фантомом», отмечает автор статьи на основании своих наблюдений в ходе поездки по Приморскому краю.

«Китайцы уже здесь», огромное количество туристических групп, в аэропортах и отелях надписи на китайском языке, многие гиды говорят по-китайски, перечисляет Карагунис, но при этом признаёт правоту слов научного сотрудника Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук Ивана Зуенко.

Несмотря на планы по созданию Нового шёлкового пути, Китай построит лишь несколько крупных инфраструктурных объектов в Российской Федерации, уточнил Зуенко.

«Ведь китайцы хотят безопасности, гарантий от российских властей, привести собственных рабочих, но не хотят платить таможенные пошлины. Русские, однако, на это никогда не пойдут», — заверил научный сотрудник Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук.

«Вообще-то логично, — соглашается, в свою очередь, журналист швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung. — При всей братской любви и при всём демонстрируемом на публике единстве Россия считает себя мировой державой, а не челобитчиком как какая-нибудь бедная африканская страна. Владивосток останется российским — без сомнения».

Источник:

https://informnovosti.ru/nzz-vladivostok-ostanetsya-rossijsk...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 18.11.2018 в 17:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить