Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

В Киеве сообщили, чем закончилась закрытая встреча с Меркель

развернуть

Главной темой переговоров Меркель с Порошенко за закрытыми дверьми стала судьба украинской ГТС, и канцлер ФРГ буквально вынудила украинскую верхушку кардинально сменить риторику в газовом вопросе. Киев, не так давно требовавший от ЕС гарантий сохранения определённых объёмов газового транзита, вынужден был сдать позиции и согласиться на роль резервного маршрута в случае сильных холодов. То есть, по факту, Меркель поставила крест на украинской газотранспортной системе, которую не на что будет даже содержать без определённых объёмов перекачиваемого российского газа.

Самые важные для украинской экономики подробности закрытых переговоров Меркель с Порошенко и представителями парламента и Кабмина журналистам раскрыл член наблюдательного совета института энергетической стратегии Юрий Ковальчук, ссылаясь на свои источники в президентской администрации.

Эксперт объяснил, что никто из украинских и даже немецких политиков и чиновников высшего звена не являются субъектами строительства «Северного потока 2». Это – проект крупных компаний, вкладывающих в него огромные деньги. Политики, по факту, практически ничего не могут изменить. Как бы украинские чиновники ни умоляли Меркель остановить строительство российского газопровода, они бы ничего не смогли добиться.

Корольчук напомнил, что даже Трамп не заставил Меркель пойти против «Северного потока». Как известно он давил на Берлин, пытаясь «посадить» немцев на свой сжиженный газ. Однако канцлер лишь пообещала поддержать идею строительства СПГ терминалов на уровне правительства. Просто поддержать идею и ничего больше.

С Украиной и её транзитом вышло примерно то же самое, что и с газом Трампа. Корольчук напомнил, что Киев упорно добивался от ЕС гарантий сохранения российского транзита на прежних условиях. На закрытой встрече Меркель расставила все точки над i и вынудила Порошенко и компанию отказаться от этой идеи. В итоге Киев согласился на роль эдакого «зимнего резерва», даже прекрасно понимая, что такие условия просто убьют украинскую ГТС и нанесут сокрушительный удар по экономике.

Источник:

https://informnovosti.ru/v-kieve-soobshhili-chem-zakonchilas...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 03.11.2018 в 16:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Крылов
Николай Крылов 3 ноября 18, в 23:46 Проще: надо с РФ договариваться, они добрые, они дадут НЕНЬКЕ вывыти Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить