Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

«Это их выбор»: Запад Украины хочет отделиться по примеру Крыма

развернуть

«Если часть жителей Украины хочет объединиться с Россией — это их выбор»: внук бандеровцев выступил за отделение Галичины

«Если часть жителей Украины хочет объединиться с Россией — это их выбор»: внук бандеровцев выступил за отделение Галичины Федеральное агентство новостей/Степан Коцаба

Киев, 6 августа. Официальный Киев должен предоставить жителям Украины право на самоопределение, а не бороться с регионами. Об этом заявил западноукраинский политолог Олег Хавич.

По его словам, Западная Украина должна получить суверенитет от остальной части государства. Новое страновое образование Хавич предлагает назвать «Рутенией».

«Формально независимая Рутения возможна только как протекторат ЕС по типу Боснии и Герцеговины, и ее возникновение возможно только в случае согласия внешних игроков и части местных», — отметил он в интервью «Украина.ру».

По его словам, именно так возникла независимая Украина в 1991 году. Хавич также рассказал, что в студенческие годы воспринимал борьбу за независимость Украины как «борьбу за свободу», однако позже несколько изменил свои взгляды на проблемы самоопределения.

«Я написал десятки текстов о необходимости раздела бывшей Украинской ССР на культурно-исторические земли, но при этом у меня никогда и мысли не возникало подчинить другие части Украины той земле, которую я считал родной», — сказал Олег Хавич.

Именно поэтому политолог поддержал воссоединение Крыма с Россией, такой сценарий мог бы стать примером для других территорий, добивающихся независимости от Киева. По его словам, выбор граждан невозможно изменить путем блокад и бомбардировок.

«В 2014-м мне не нужно было делать выбор — я всегда был против тоталитарного центра и за право наций на самоопределение. И если часть жителей Украины в результате такого самоопределения хочет объединиться с Россией — это их выбор, который невозможно изменить путем блокад, бомбардировок и ракетно-артиллерийских обстрелов», — сказал Хавич.

При этом политолог отметил, что был воспитан в «галицком духе». Олег Хавич также рассказал, что его деду запретили возвращаться в Западную Украину.

«Не скрою, моя бабушка-львовянка, которая 10 лет провела в ссылке в Читинской области, пыталась воспитать меня в «галицком духе», который сегодня можно было бы назвать «бандеровским». Однако в толерантных мультикультурных Черновцах эти попытки были неудачными», — отметил он.

Политолог также отметил, что иногда представляет возвращение «не в тоталитарную Украину, а в свободную Рутению».


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 07.08.2018 в 04:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Homo Sapiens
Homo Sapiens 7 августа 18, в 13:25 западенец, бандеровец — но не бандерлог! Уважаю! Есть ещё умные люди, украинцы, а не хохлы!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить