Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

В Москве рассказали о готовности РФ «перенаправить» Днепр

развернуть

Российская Федерация на данный момент имеет все возможности для блокировки истока Днепра и перенаправления его в обход Украины, и с технической точки зрения РФ к этому готова.

С таким заявлением в эфире одного из центральных российских телеканалов выступил гидролог и сотрудник Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян во время обсуждения давнего предложения Владимира Жириновского.

Как известно, глава ЛДПР несколько лет назад предлагал возвести дамбу у посёлка Красное и направить Днепр в другое русло в качестве контрмер против блокады полуострова Крым. Именно тогда украинские радикалы с негласного одобрения власти перекрыли Северо-Крымский канал, лишив полуостров основного источника пресной воды. Жириновский в своё время довольно активно ратовал за предложенные им контрмеры, однако вопрос блокировки Днепра так и остался на уровне открытой дискуссии. Которой и коснулись гости студии телеканала «Россия 1».

Член-корреспондент РАН Данилов-Данильян с уверенностью заявил собеседникам, что сугубо в техническом плане былая инициатива Жириновского вполне может быть реализована. Причём для этого не понадобится никаких монументальных усилий, ведь речь идёт, по сути, о довольно скромных по нынешним меркам объёмах. Необходимо всего лишь поставить дамбу в нужном месте и перенести пару кубокилометров на небольшое расстояние. Россия готова к осуществлению этой задачи в любой момент. Вопрос лишь в том, эффективны ли такие манипуляции в экономическом плане?

К учёному присоединился и постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, отметив, что крупнейший приток – Десна проходит совсем недалеко от Оки и перенаправить несколько кубокилометров из одной реки в другую не составит больших трудностей. Проблема в том, что Днепр в районе Киева станет несудоходным из-за образования порогов. Именно поэтому этот вопрос так и остался пока на уровне дискуссии – стоит ли Киеву нести такие проблемы.

Мурадов заявил, что Москва всё же верит в благоразумие Украины и рассчитывает на совместные переговоры по стоку крупнейших рек, являющихся из-за протяжённости международными.

Судя по заявлениям экспертов России практически ничего не стоит реализовать проект, общие черты которого обрисовал ещё Жириновский, однако пока Москва всё же полагается больше на дипломатию, предпочитая не прибегать к таким кардинальным мерам, опасным для всей Украины.


Источник →

Ключевые слова: Москва
Опубликовал Илья Туктамышов , 08.10.2018 в 15:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktoria Abramova
Viktoria Abramova 8 октября 18, в 17:52 Во укры   орать будут. Текст скрыт развернуть
0
Discus Discusovich
Discus Discusovich 8 октября 18, в 20:29 Зачем эти фэйки ? Журналисты ну не пишите чушь -если в украине дебилы на ззло бабушке уши морозят , то в России пока что люди здравомыслящие , да и зачем менять то что сделала сама природа - последствия ни кто не просчитает Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить