Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Благодаря прибалтийской и украинской русофобии хитрые немцы не оплачивают уже не укратнское воровст…
Олег «Выключат наглухо, как Литве»: Киеву наглядно показали, что ждет
Олег
Нас Вовка приучает к невзрачной работе Лаврова а кто приучил Лаврова так работать?
Олег “Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Олег
Нас не любят за то евреев просто обожают. Путь к сердцу сакса лежит через его??? Кошелек. Ни чего н…
Олег Фатальная ошибка глобалистов: за что нас не любят англосаксы?
Олег
Так и Садат должен был но потом про это как то сразу забыли.
Олег «Мадуро должен уйти»: свержение власти стало идеей фикс для Вашингтона
Олег
Мы ждем активных действий Ирана по Ираку и Ливии совместно с Россией.
Олег Роухани: санкции США — это экономический терроризм

Китай хочет владеть Сирией после войны

развернуть

В Китае существует завещание их великого политика Дэн Сяопина, который на многие годы вперед сформировало политический курс страны. Один из пунктов этого завещания в отношении внешней политики звучит просто - «хладнокровно наблюдать».

Все эти годы Китай именно так и вел себя, никак не обозначая своей позиции по Сирии. На всех голосованиях в Генассамблее или Совбезе ООН Пекин воздерживался, не отдавая свой голос ни одной из сторон. В Ближневосточном регионе Китай предпочитал сотрудничать с саудитами, чем с иранцами, а при каких-либо значимых событиях в Сирии даже не оказывал слов поддержки Дамаску. Но еще более удивительно оказалось то, что у террористов иногда обнаруживали ПЗРК китайского производства. Из этого можно сделать вывод, что Китай никогда не был стратегическим союзником России, а всегда действовал только в своих интересах.

Но за последние полтора года все стало меняться. Пекин «хладнокровно наблюдая» понял, что их «союзник» Россия ведет войну к победному окончанию, и усиливает свои позиции на всём Ближнем Востоке. Руководство Китая видимо осознало, что они могут остаться в истории на неправильной стороне. После этого на всех голосованиях в ООН по Сирии Китай стал всегда становиться на сторону России, а позже даже стал оказывать небольшую финансовую помощь Дамаску и проявлять большой политический интерес.

Но сейчас получается так, то Россия спасла Сирию от террористов, чтобы её потом купил Китай. У Пекина хватит денег, чтобы восстановить эту страну, и видимо так они и собираются сделать (это, пожалуй, единственная страна, которая готова вливать свои деньги в этот регион). Власти Китая уже заговорили о том, что рассматривают возможность включить Сирию в программу «Один пояс - один путь» и оказывать всю необходимую финансовую поддержку.

В итоге Россию можно будет считать наемным охранником, но владельцем может стать Китай. Для России это может оказаться политическим поражением, но в любом случае добрая память сирийского народа о русских оставит эту страну в поле нашего политического влияния, но его придётся делить с Китаем, который восстановит страну из руин.

Сейчас в принципе заметно, что обладая большими финансовыми возможностями Китай стал в буквальном смысле покупать страны, сначала выдавая этим странам неподъемные кредиты, а после того как сумма становилась неподъемной, требовать возврат денег материальными ценностями – инфраструктурой, месторождениями и т.п. Таким образом Китаю удалось заполучить без лишнего шума уже две страны в свое владение – это Замбия и Шри-Ланка. По видимому количество стран, под владением Китая, будет только увеличиваться.


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 29.09.2018 в 18:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей К
Сергей К 30 сентября 18, в 05:36 КИТАЙ ПРОВОДИТ ПРАВИЛЬНУЮ  И УСПЕШНУЮ  ДЛЯ КИТАЯ ПОЛИТИКУ  И ЯВНО НЕ СТРЕМИТСЯ К ЗАПАДНЫМ ЦЕННОСТЯМ, А РАЗВИВАЕТ СВОИ КИТАЙСКИЕ. БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ ЧТО ИМЕННО КИТАЙ ИЗОБРЁЛ ТУАЛЕТ И ВНЕДРИЛ ЕГО ДИКИМ И ДУРНО ПАХНУЩИМ ЕВРОПЕЙЦАМ И ТЕМ САМЫМ СПАС ИХ ОТ ВЫМИРАНИЯ ИЗ- ЗА АНТИСАНИТАРИИ. В КИТАЕ ЗА НАРКОТИКИ РАССТРЕЛИВАЮТ , А В ЕВРОПЕ НАРКОТИКИ ЛЕГАЛИЗУЮТ, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ЕВРОПА СТАНЕТ ВЛАДЕНИЯМИ КИТАЯ. КИТАЙСКАЯ СИРИЯ - ОЧЕНЬ ХОРОШО СМОТРИТСЯ. ИЗРАИЛЬ СОСЕД КИТАЯ _ ЭТО КРУТО. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Анохин
Виктор Анохин 2 октября 18, в 13:02 прикольно....гибнут наши...владеет китай...а после смерти или переизбрания ассада о нас вообще забудут Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Блог
пока ничего нет
Запомнить