Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ermakov
евгений попик
евгений попик
евгений попик
Алексей Оловянный

Современный щит демократии: США превратились в угрозу мировой стабильности

развернуть

http://ves-rf.ru/sites/default/files/uploads/tramp_13.jpg

Соединенные Штаты непоследовательны и ненадежны, поэтому Европе стоит взять ответственность за будущую судьбу международного права и сообщества - так же как и собственную - в свои руки, заявило французское издание Le Figaro.

США, выйдя из иранской ядерной сделки, показали себя нарушителями международного права, а также, продолжив переговоры с КНДР, продемонстрировали готовность ради собственной, пожертвовать безопасностью своих союзников, отметил обозреватель Николя Бавере.

Разорвав отношения с Ираном, США запустили смену международных ролей, а нарушив ранние договоренности по отмене санкций, направленных против ближневосточного государства, “отбросили за ненужностью международное право и нарушили резолюцию ООН, которая одобрила заключенное соглашение”, считает французский публицист.

При этом, в регионе произошло усиление конфронтации между Израилем и Ираном, что грозит большему распространению ядерного оружия, а региональный конфликт грозит перерасти в международный.

“Турция, Египет и Саудовская Аравия не уступят Ирану монополию по обладанию ядерным оружием», — говорится в статье - "В конечном итоге это приведет к росту цен на нефть и создаст прямую угрозу для развития мировой экономики".

Насчет переговоров между США и КНДР, подчеркивает Бавере, то они знаменуют признание на международной арене успехов Пхеньяна, а также присвоение международного статуса Северной Кореи как ядерной державы, а это, в свою очередь, открывает перспективы «реинтеграции в международное сообщество».

Стоит отметить, что КНДР не отличалась исполнительностью взятых на себя обязанностей, и вместо заморозки программы по разработке ядерного оружия, продолжала производство, а также пользовалась экономической, энергетической и продовольственной помощью, которую оказывало международное сообщество, считая условия все же выполненными, напоминает автор.

Что касается перспективы мирного соглашения с Южной Кореей, это всего лишь сокрытие намерений Пхеньяна добиться вывода американских войск с территории соседей, а за отказом от испытаний баллистических ракет - попытка сохранить уже существующий арсенал, нацеленный против Японии и Южной Кореи.

Именно поэтому американский лидер Дональд Трамп готов заключить с КНДР такое же соглашение, от которого он отказался в отношении Ирана, — «мимоходом подтвердив тот факт, что атомная бомба - основное орудие диктаторов защититься от попыток смены режима, подпитываемых Соединенными Штатами», — подчеркивает эксперт.

Опасения Южной Кореи, Японии и Тайваня обоснованы по той же самой причине - их «безопасность приносится в жертву безопасности США» — “союзника”, который должен был их защищать.

Ситуацию все больше усугубляет «непредсказуемость» Трампа - унижая Европу своей жесткостью, которая сопровождала выход из ядерной сделки, американский президент инициировал “трансатлантический кризис беспрецедентного масштаба”, отмечается в статье.

И теперь, анализирует автор, в противовес американскому желанию довести мир “до состояния джунглей”, где США будут строить иллюзии по доминированию, Европа обязана “продолжить открыто поддерживать отношения с Ираном”, начать инвестировать в собственную оборону, а также утвердить свой информационный, налоговый и экономический суверенитет вопреки американским санкционным угрозам.


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 15.05.2018 в 15:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России
Илья Туктамышов 12 ноя, 16:13
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайцы остались без золота и меди: РФ вернула себе месторождение
Илья Туктамышов 12 ноя, 16:04
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Третья мировая война угрожает миру: в ООН указали на очень тревожный знак
Илья Туктамышов 12 ноя, 10:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последствия взрывов боеприпасов на складах парализовали Минобороны Украины
Илья Туктамышов 12 ноя, 09:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить