Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

евгений попик
евгений попик
Ermakov
Серж Южанин
*
Серж Южанин Украина, Польша и Литва выпустили резолюцию против РФ за гранью понимания
Nikolai Baranixin

«Как можно считать Россию врагом?» историк напомнил Макрону о долге перед Россией и посоветовал перечитать историю.

развернуть

Фото с сайта: Antifashist.com

Благодаря науськиванию со стороны Вашингтона, тема российской угрозы стала одной из самых важных и часто обсуждаемых среди лидеров стран Европы. Опасаясь вторжения России, европейские страны не жалеют средств на обеспечение собственной безопасности, регулярно пополняя бюджет США.

Однако после прихода к власти 45-президента США Дональда Трампа градус доверия у Европы к Вашингтону, как к надежному союзнику, резко пошел вниз, поэтому европейское сообщество всерьез задумалось над созданием собственной единой армии для защиты от внешних угроз.

В минувший вторник, 6 ноября президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз предложил создать независимую от США “общеевропейскую армию”.

«Как можно считать Россию врагом?» историк напомнил Макрону о долге перед Россией и посоветовал перечитать историю.

“Мы не сможем обеспечить безопасность европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. У нас должна быть Европа, которая держит оборону, преимущественно самостоятельно, без Соединенных Штатов. Европа сталкивается с многочисленными попытками вмешательства в ее внутренние демократические процессы и киберпространство. Мы должны защищаться! От России, Китая и даже от Соединенных Штатов “, — заявил лидер пятой республики, находясь в Вердене.

Заявление Макрона тут же вызвало недоумение у французского историка Эдуара Юссона, который посоветовал лидеру страны внимательнее перечитать учебники истории и вспомнить благодаря какой стране до сих пор на карте мира существует независимое государство Франция.

«Как можно считать Россию врагом?» историк напомнил Макрону о долге перед Россией и посоветовал перечитать историю.

«Макрон сделал парадоксальное заявление. Место, которое пропитано военной историей, он использовал для милитаристских заявлений, отметив, что собирается добиваться мира. Как можно считать Россию врагом? Прежде чем делать такие заявления, необходимо вспомнить, что без героической борьбы русских, без огромных потерь царской армии осенью 1914 года, немецкая машина могла бы раздавить нашу армию на западном фронте. Разве это не повод, чтобы воздать должное 1,8 млн погибших российской армии? Это цена, оплаченная царской империей и Советским Союзом за защиту свободы в Европе. Русские дважды спасали нашу республику в XX веке. В 1914-1917 они сдержали немцев, а в 1941-1945 сделали всё, чтобы победить нацизм, дав возможность де Голлю создать нашу новую республиканскую систему»,- напомнил историк со страниц Atlantico.

При этом французский ученый предостерег Макрона от необдуманных шагов по созданию независимой системы безопасности в Европе.

«Он явно не понимает, во что ввязывается. Без согласия с Россией как можно всерьез рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией? Как можно в 2018 г. всерьез намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой? Если Европа хочет мирного будущего, то нужно изо всех сил сопротивляться идее европейской обороны, направленной как против США, так и против России”,-считает Юссон.

И ведь недаром великий российский учёный Михаил Ломоносов когда-то сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Источник:

https://informnovosti.ru/kak-mozhno-schitat-rossiyu-vragom-i...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 09.11.2018 в 16:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова 9 ноября, в 16:34 Что вы хотели от Макроши? Его женушка явно не историю ему преподавала. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
В Варшаве предложили разделить Украину на несколько частей
Илья Туктамышов 14 ноя, 15:52
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РФ больше не может позволить себе непонятного союзника — эксперт
Илья Туктамышов 14 ноя, 15:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина, Польша и Литва выпустили резолюцию против РФ за гранью понимания
Илья Туктамышов 14 ноя, 14:30
-12 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КНДР оказались не так просты, они скрыли от США 13 секретных военных баз
Илья Туктамышов 14 ноя, 14:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить