Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

сергей литвищенко
Кочемли
Александр Саломатин
сергей литвищенко
Вячеслав Лаптин

Норвежцы заработали триллион на пенсии

развернуть

Пока в России доходы от продажи нефти расходятся по госкорпорациям, Норвежский глобальный пенсионный фонд заработал триллион долларов и не знает, куда инвестировать деньги.

Норвежцы заработали триллион на пенсии

Фонд GPFG появился в 1998 году как стабилизационный резерв для будущих поколений, а нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны.
Власти Норвегии уже 20 лет отчисляют туда доходы от нефтедобычи.
Официальный девиз: «Нефть однажды закончится, но доходы фонда продолжат приносить пользу населению Норвегии»
Сегодня это крупнейший в мире суверенный фонд.
При населении Норвегии в 5,26 миллиона человек (население Санкт-Петербурга, например…), Фонд заработал на каждого гражданина почти 200 тысяч долларов.

Кстати, средний норвежец в случае потери работы может рассчитывать на пособие от государства примерно в 215 000 рублей каждый месяц!
Напомню, что в России же МАКСИМАЛЬНОЕ пособие по безработице в 2018-м в 44 раза меньше — 4 900 рублей.
С 2019-го его, правда, поднимут до 8 000 рублей, но сократят срок выплат в два раза — до полугода.

Норвежцы заработали триллион на пенсии

Нашему правительству в очередной раз должно быть стыдно…

Источник:

https://informnovosti.ru/norvezhtsy-ne-znayut-kuda-devat-den...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 27.11.2018 в 12:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ermakov
Ermakov 27 ноября, в 18:53 Краткая, но замечательна статья о Норвежском стабфонде ( автор Илья Туктамышов) оч-чень ярко,как в зеркале отражает огромную Фундаментальную разницу между  госситемой построенной в Матушке России и в Норвегии! Снять бы Все Медведевское правительство и указом президента отправить в Норвегию учится эдак месяца на три, (только тех, кого еще имеет смысл доучивать) - может какой-нибудь толк и выйдет! Если честно, то были времена и похуже, ну а еще честнее- то при нынешних ценах на нефть, да при наличии Ума и Доброй воли- мы могли бы жить ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем теперь живем! Но у нас уже веками, то ума не хватает( у Думы особенно) , то у нашего правительства Доброй Воли к народу не наблюдается: и едва наш народ *наскребет Миллиард-другой зеленью как наше Мудрейшее правительство бежит аж запинается, отдать эту валюту нашему Главному врагу под символический процент,...Бизнес у  у них такой крутой, для них очень выгодный-отдать народные ярды под 1-1,5 % и тут -же занять эти ярды в другом ино-банке под 5-6 % ! Нет точных или примерных данных сколько наша элита  зарабатывает  на этих операциях, а вот бюджет России теряет по 40-50 миллионов долларов  ежегодно, с каждого миллиарда вложенного нашим правительством в Американскую экономику. А теперь простая арифметика: предлагаю умножить эти 40-50 лимонов на 400 и Вы получите среднюю цифру 18-20 миллиардов долл. Ежегодных убытков России от этой финансовой деятельности нашего-ненашего правительства!  А за 10 лет сколько будет? И Вы хотите хорошо жить при этом? Странное желание!!! Итак  вопрос, чем наша полу-элита была очень занята последние 20 лет?  Ответ (простой и точный) - она занималась Помощью в развитии военно-промышленной и  научно-технической мощи США, в среднем по 20 миллиардов валюты в год!  Этому трудно поверить! Но вы и без  компа можете подсчитать сами! И слава Богу ,что наш президент их буквально заставил купить за последние годы НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТОНН ЗОЛОТА , а то бы мы уж точно поимели бы эти убытки! Ну бизнес такой у нашей полу-элиты! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Россия и Китай Вытесняют США Из Африки
Илья Туктамышов 16 дек, 14:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«За пять лет санкций Москва ни разу не просила о пощаде»
Илья Туктамышов 16 дек, 14:15
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить