Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Олег
Олег
Олег
Олег

Калининград оставляет Литву без прибыли за транзит газа

развернуть

Калининград оставляет Литву без прибыли за транзит газаНи для кого не секрет, что Калининградская область имеет свои территориальные особенности, за счет чего и обогащаются такие страны как Литва, поскольку России приходится платить за транспортировку собственного газа на собственную территорию, поскольку газопровод проходит через территорию прибалтийских стран.

Калининград оставляет Литву без прибыли за транзит газа

Но “Газпром” решил испробовать новую стратегию действий и поставить точку в споре за цену на транзит. А борьба за российский транзит в странах Прибалтики идет очень жесткая, не смотря на то, что официально страны всегда выступают с антироссийской риторикой и даже вводят санкции, но России нужно как то обеспечивать газом свою область.

Так вот, у компании “Газпром” есть такое судно “Маршал Василевский” – это регазификационное судно, которое занимается поставками сжиженного газа. Компания “Газпром” решила повысить эффективность данного судна. “Маршал Василевский” по пути из Южной Кореи, где был построен, зашел в Сингапур и заправился газом, далее взял курс на Калининград.

Калининград оставляет Литву без прибыли за транзит газа
Калининград оставляет Литву без прибыли за транзит газа

Таким образом, газовое судно прибудет в Калининград уже заполненным и область уже может не беспокоится о запасе газа на ближайшее время. Ну а для Литвы это четкий сигнал, что в скором времени, наша страна не будет нуждаться в услугах Прибалтики по транспортировке нашего газа в Калининград.

Подробнее о “Сингапурском маневре”, смотрите в ролике ниже:

Источник:

https://informnovosti.ru/kaliningrad-ostavlyaet-litvu-bez-pr...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 20.12.2018 в 12:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
пока ничего нет
Запомнить