Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

сергей литвищенко
Кочемли
Александр Саломатин
сергей литвищенко
Вячеслав Лаптин

Трамп стал «собачкой принца», чтобы не радовать Москву

развернуть
Трамп стал «собачкой принца», чтобы не радовать Москву

Дональд Трамп сделал серию заявлений об отношении к скандалу вокруг убийства известного саудовского диссидента в Турции. Речь идёт о журналисте Джамале Хашкаджи, убитом на территории генконсульства Саудовской Аравии. Слова главы США были призваны показать всему миру силу его мудрость, прагматичность и здоровый патриотизм. Однако они привели к совершенно обратному эффекту.

CNN сообщает, например, о реакции руководителя сенатского комитета по международным отношениям, республиканца Боба Коркера, заявившего, что действия президента в контексте саудовского скандала «опустили страну на очень низкий уровень», и потребовавшего, чтобы представители администрации Белого дома немедленно отчитались перед сенаторами о ситуации.

Особенно ярко выступила конгрессмен от Гавайских островов, известная демократическая активистка Тусли Габбард, которая написала в твиттере издевательское сообщение, быстро ставшее вирусным: «Эй, Дональд Трамп! Быть саудовской собачкой — это не «Америка прежде всего!». Трампа «бьют» по одному из его любимых лозунгов, который он даже цитировал в своем «саудовском» заявлении — «Америка прежде всего!». Проблема в том, что своими действиями он фактически показал именно уязвимость США: что это за гегемон, если он боится наказать Саудовскую Аравию за демонстративное убийство диссидента?

Лояльная позиция Трампа по отношению к саудитам объясняется очень просто. Если США поставят руководство Саудовской Аравии перед угрозой лишения власти или жизни, то у саудовских принцев есть способ быстро нанести колоссальный ущерб американской экономике и финансовой системе: им достаточно просто объявить, что теперь саудовская нефть будет продаваться не за доллары, а за золото, юани или евро, обрушив тем самым «нефтедолларовую систему», ключевой элемент американского финансового могущества.

Источник:

https://informnovosti.ru/tramp-stal-sobachkoj-printsa-chtoby...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 23.11.2018 в 20:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Россия и Китай Вытесняют США Из Африки
Илья Туктамышов 16 дек, 14:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«За пять лет санкций Москва ни разу не просила о пощаде»
Илья Туктамышов 16 дек, 14:15
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить