Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

сергей литвищенко
Кочемли
Александр Саломатин
сергей литвищенко
Вячеслав Лаптин

Два варианта спасения Украины и Донбасса

развернуть
Гражданский конфликт на Донбассе

Гражданский конфликт на Донбассе

Действия Киева привели к гражданскому противостоянию на Украине и боевым действиям на Донбассе. Если ситуация не изменится, это может привести к негативным последствиям для всего этого государства. Но, по моему мнению, существует два варианта развития событий, при которых данное государство можно спасти. И оба они отличны от “Минских договоренностей”, которые сегодня не работают.

Чтобы понять эти варианты, сначала необходимо понять суть конфликта на Украине в целом и на Донбассе в частности.

Причины гражданского конфликта на Украине

Суть проблемы в том, что на Украине сосуществуют два мира. Один из них – прозападный, ориентированный на евроинтеграцию. Второй – это Русский мир.

В настоящее время прозападное правительство в Киеве пытается проводить политику “унитарной Украины” (то есть, единой Украины), а поэтому старается буквально “переделать” граждан, относящих себя к Русскому миру, в “сознательных украинцев”. Причем делает это в ультимативной форме, как в свое время (в 1918-1925 годах) украинизировали русских на Украине большевики. Для примера: чего стоит только один современный лозунг «Крым будет украинским или безлюдным».

Такое отношение и привело к уходу Крыма в Россию и к гражданскому конфликту на Донбассе. Но если к власти в Киеве придут силы, способные перенять мировую практику и использовать другие модели государственного устройства, то гражданское противостояние в стране прекратится, и люди заживут мирно и спокойно.

Существует два варианта универсального государственного устройства стран с разными этническими группами и политическими течениями. Первый из них уже предлагался, это было еще при прежнем президенте Януковиче.

1. Украинская Федерация

Каждая область страны получает право на введение собственных законов, которые не противоречат конституции страны. У каждой из них будут свои герои, свои праздники, свой язык и т.п. В этом случае на западе могут праздновать день рождения Бандеры, а на востоке – день рождения Ковпака. И никто никому не будет мешать и не будет ничего насаждать насильно.

Аналогичное устройство имеет, например, Российская Федерация, где каждая республика имеет право чествовать своих героев. Такое же устройство имеет Канада, в которой англоязычные регионы мирно сосуществуют с франкоязычными регионами. Как пример – если английское большинство в Канаде запретит французский язык везде в стране, то может начаться гражданский конфликт, такой как на Донбассе.

Но канадцы это понимают и не делают этого. Так почему в Киеве этого не понимают и запрещают русский язык на официальном уровне? А также заставляют ценить героев, которые таковыми не являются для большинства граждан страны? Ведь федеративное устройство – оптимальный вариант для страны с разными этническими группами, языками и интересами!

Но есть и еще более интересный вариант!

2. Украинская Конфедерация

Это – более подходящий, на мой взгляд, вариант, поскольку Украина реально разделена на четыре основных региона:

  • Украина (столица Львов)
  • Малороссия (столица Киев)
  • Новороссия (столица Харьков)
  • Подкарпатская Русь (столица Ужгород)
Два варианта спасения Украины и Донбасса

Такое разделение даст разным регионам максимальные права. Каждый из них сможет жить в том мире, который ближе его гражданам. Каждый сможет вводить свои законы, языки, вести свою внутреннюю политику и т.п.

Общими станут лишь оборона и внешняя политика. Возможно, какая-то часть экономики тоже станет общей.

Это позволит полностью исключить гражданское противостояние в стране, завершить конфликт на Донбассе и сделать жизнь людей лучше. Примеры таких стран в мире – Швейцарская Конфедерация (нормально существует более половины тысячелетия), также близка к понятию “конфедерация” Босния и Герцеговина. В истории есть много других примеров (ОАР и т. п.)

К сожалению, на создание федерации или конфедерации никогда не пойдут нынешние киевские политики во главе с П. Порошенко или Юлией Тимошенко (если она победит на грядущих президентских выборах), поскольку любой из представленных вариантов ограничит их власть.

Источник:

https://informnovosti.ru/dva-varianta-spaseniya-ukrainy-i-do...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 03.12.2018 в 04:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей литвищенко
сергей литвищенко 3 декабря, в 04:38 Главное, это " ЧТО  одобрит ТРАМП" , если вариант конфедерации оформить как " СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ УКРАИНЫ" то  вероятно ТРАМП даст "ДОБРО".  ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН " КТО БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬ"? КЕТО ИНИЦИАТОР? МОЖЕТ БЫТЬ САМ ТРАМП? ЧЬЯ ЭТО БУДЕТ ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА? Текст скрыт развернуть
0
Viktoria Abramova
Viktoria Abramova 3 декабря, в 18:30 Украина по жизни будет расколота,  они федерации не хотят,или Америка не хочет Текст скрыт развернуть
0
Кочемли
Кочемли 3 декабря, в 20:01 Есть и третий вариант - силовой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Блог
Россия и Китай Вытесняют США Из Африки
Илья Туктамышов 16 дек, 14:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«За пять лет санкций Москва ни разу не просила о пощаде»
Илья Туктамышов 16 дек, 14:15
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить