Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Вячеслав Лаптин
Татьяна Березовская
Неплохо.
Татьяна Березовская Венесуэльские нефтяники переезжают в Москву
сергей литвищенко
Val
RU НЕВАЖНА

Воевать с Украиной не будем, но ответим так, что мало не покажется – Лавров

развернуть

фото: скрин видео www.youtube.com Комсомольская правда

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Порошенко хамом и рассказал о возможной реакции России на провокации со стороны Украины.

Ни для кого не секрет, что украинский президент фактически ежедневно пугает свой народ и западные страны якобы готовящимся второжением России. Для его быстрого отражения на Украине ввели военное положение (в 10 областях). Правда, больше половины украинцев не верят в эти объяснения своего президента, считая, что он таким образом просто пытается поднять свои низкие рейтинги.

Тем не менее, Порошенко не устает заявлять о российской “агрессии”, рассказывая об увеличении группировки российских войск у границ Украины в виде сотен самолетов, тысяч танков, сотен тысяч бойцов… Он говорит, что военное положение в Незалежной будет отменено, если Россия не нападет. Интересно, как Петр Алексеевич будет объяснять продление военного положения, когда РФ не пойдет в наступление..?

А она этого делать и не собирается, хотя готова реагировать на новые провокации Киева – ведь они неизбежны. Об этом в интервью “Комсомольской правде” рассказала глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Россия не воюет с украинским режимом – эту “войну” ведет русскоязычное население Незалежной. РФ же имеет отношения с украинским государством – оно для России гораздо важнее, чем тот режим, что оказался у власти.

“Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает вернуться к нормальным отношениям с РФ”, – отметил Лавров.

Глава МИД РФ считает, что Минским договоренностям альтернативы нет. В них закреплены принципы децентрализации, сохранения русского языка. То, что нынешний режим начинает разрушать собственные конституционные принципы – не значит, что Россия должна бросить всех украинцев под началом этого режима.

Там (в Киеве) только и ждут, чтобы Москва вышла из Минских соглашений и разорвала отношения с Украиной, но это будет большая ошибка.

“Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю”, – заявил он в ответ на соответствующий вопрос ведущей.

Между тем, Лавров выразил уверенность в том, что провокации со стороны Киева будут. Комментируя вчерашние выступления Порошенко, он назвал его хамом.

“Такого хамства из уст деятеля, который считает себя политиком, я никогда не слышал в своей жизни”, – сказал дипломат.

Он отметил, что на линии соприкосновения на Донбассе Украина сконцентрировала 12 тыс. военнослужащих. Порошенко готовит новую военную провокацию на границе с Крымом.

“Ответ будет такой, что мало не покажется”, – подчеркнул министр.

Он считает, что готовящуюся провокацию Порошенко обсуждает с западными кураторами, которые “советуют поддерживать боевые действия с малом режиме, но не переводить действия в ту фазу, за которой будет полномасштабный ответ”.

К слову, о советах Запада Украине… Очень многие уверены в том, что Киев действует по указке западных партнеров. В очередной раз об этом на днях заявил политолог Вадим Карасев. По его словам, Запад не видит смысла на данном этапе в большой войне между Украиной и Россией. Для него важна европеизация и демократизация страны, поэтому он не даст сорвать перзидентские выборы в Незалежной.

А уж то, что Запад не будет воевать за Украину с Россией, известно всем, кроме, наверное, самых ярых укрпатриотов…

Источник:

https://informnovosti.ru/voevat-s-ukrainoj-ne-budem-no-otvet...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 17.12.2018 в 21:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
пока ничего нет
Запомнить