Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Кочемли
сергей литвищенко
Юрий Гребнев
сергей литвищенко
Kia Kia

Россия и Китай Вытесняют США Из Африки

развернуть

Майкл Фроман, бывший торговый представитель США, о том, как США должны реагировать на действия России и Китая в Африке.

Россия и Китай Вытесняют США Из Африки

Советник по национальной безопасности Джон Болтон сигнализирует о масштабных инвестициях Китая и России, посягающих на Африканский континент.

Джон Болтон

Джон Болтон

“Хищнические практики, проводимые Китаем и Россией, препятствуют экономическому росту в Африке, угрожают финансовой независимости африканских стран, блокируют возможности для инвестиций США, препятствуют военным операциям США и представляют значительную угрозу для интересов национальной безопасности США”, – сказал Болтон в четверг в речи, раскрывающей африканскую стратегию Администрации Трампа в Фонде консервативного наследия в Вашингтоне.

В соответствии с новой стратегией “Prosper Africa” Болтона, США возьмут на себя эти угрозы, укрепив экономические связи с Африкой.

“Я думаю, что это позитивно в том, что у нас есть отличная возможность в Африке расширить торгуемые инвестиции”, – сказал бывший торговый представитель США Майкл Фроман.

Майкл Фроман

Майкл Фроман

Болтон сказал, что Китай и Россия быстро внедряют свое финансовое и политическое влияние в Африке, чтобы получить конкурентное преимущество над США.

С 2016-2017 гг. прямые иностранные инвестиции Китая в Африку составили $ 6,4 млрд. Россия проталкивает свое оружие и энергию на континенте, добывая природные ресурсы из региона в свою пользу, считает Болтон.

Фроман предлагает США инвестировать в “наращивание потенциала” в Африке, чтобы установить лучшие отношения с правительствами континента.

“Мы здесь не только для того, чтобы вывезти добывающие ресурсы из континента. Мы можем быть там, чтобы инвестировать в человеческий капитал и человеческие ресурсы на континенте и, следовательно, иметь большее влияние там”, – сказал он.

Тем временем Россия прорабатывает идею проведения саммита Россия – Африка с участием глав африканских государств.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-i-kitaj-vytesnyayut-ssha-iz...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 16.12.2018 в 14:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей литвищенко
сергей литвищенко 16 декабря 18, в 15:07 У АФРИКЕ НЕТ ФИНАНСОВ , ТОЛЬКО БЕЗВОЗВРАТНЫЕ КРЕДИТЫ. ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ РОССИЯ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
“Удар не по Мадуро, а по России”: Политолог о провалах нашей дипломатии в Венесуэле
Илья Туктамышов 24 янв, 03:45
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить