Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

сергей литвищенко
Кочемли
Александр Саломатин
сергей литвищенко
Вячеслав Лаптин

Вечный подвиг

развернуть

В Москве завершается третья международная конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований»

 Вечный подвиг

Удивительно, как много информации о тех, кто спас нашу Родину, на самом деле, доступно простому обывателю. И заслуга в этом принадлежит нашим патриотическим движениям, в частности, поисковой организации «Отечество», объединениям «Дедославль» и «Искатель», «Центру патриотического воспитания и школьного спорта», российским советам ветеранов.

А ведь в СМИ о них мало говорят. Даже сложилось впечатление, что у нас действует только антироссийские организации, типа «Мемориала» (не путать с БД «Мемориал», в котором можно отыскать собранную по крупицам информацию о советских воинах), педофилы Дмитриев и Колтырин, недоучка Понасенков и ему подобные.

Последние работают в угоду либеральной тусовке, за деньги фальсифицируя историю нашего Отечества, возводя в ранг героев генерала Власова и иных коллаборационистов. Есть у нас отдельные товарищи, называющие себя «вольными историками», которые утверждают, что отечественной Война стала лишь в 43м, а до этого немцы занимали оккупированные Советами территории, что сопротивление большевикам носило массовый характер, равно как и поддержка немецкого «нового режима», что немцы хотели лишь разгромить большевиков, а не народ

Так вот, из тщательно подготовленных докладов участников конференции (а это, в отличие от Понасенкова, люди с образованием) четко следует, что утверждённый в апреле 1941 немцами план «Ост», в соответствии с которым, 40 миллионов славян должны быть уничтожены, планомерно воплощался в жизнь.

Немцы — освободители? Вот, что сообщает историк В.Дикопольцев:

«НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНЩИНЫ НЕМЦАМИ СОЗДАНО 18 ЛАГЕРЕЙ, ЗА ВРЕМЯ ОККУПАЦИИ УБИТО 21 ТЫСЯЧА МИРНЫХ ГРАЖДАН, 42 ТЫСЯЧИ ВОЕННОПЛЕННЫХ, НАСЕЛЕНИЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 85 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК…НАЛОГАМИ ОБЛАГАЛИСЬ ВСЕ, ДАЖЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ: НАЛОГ НА СОБАКУ СОСТАВЛЯЛ 200 РУБЛЕЙ, С КВАДРАТНОГО МЕТРА — ПЯТЬ КОПЕЕК, С ЕДОКА — 80 РУБЛЕЙ».

Докладчик сообщил о массовых расстрелах, сжигании заживо стариков, женщин и детей.

Аналогичные зверства происходили на всех оккупированных территориях.

Немцы, как «цивилизованный народ» разбирали дома жителей, чтобы топить печки, отбирали еду и нательную одежду. На оккупированной территории Тульской области сожгли 48 тысяч книг вместе с библиотеками….Правильно, ведь, по их логике, унтерменшам не нужно читать.

Еще раз я убедился, что советского солдата убивали, независимо от национальности, — это подтвердили выступающие из Казахстана, Узбекистана и Латвии.

Сейчас убивают нашу память.

Граждане, умеем ли мы помнить? Не все. В нас вытравливают самое святое. Конференция предложила выход, и я хочу, чтобы многие узнали о нём:

Существует Государственный Архив Российской Федерации — ГАРФ (Москва), в котором хранится максимально возможное количество документальных материалов о солдатах, о сожженных поселениях и убитых жителях. Необходимо поднимать эти материалы, направлять с мест запросы, восстанавливать места захоронений, организовывать поисковые операции на основе этих данных.

Всё, что касается темы Великой Отечественной войны, находится в специальном фонде ГЧК «р-7021», именно из него нужно запрашивать информацию.

Правительство Израиля, кстати, тщательно изучило все российские архивы в поисках информации об убитых евреях, — так сообщает эксперт К.Стрельбицкий, посетовав при этом, что наши историки многие дела даже в руки не брали…

Надо брать, товарищи! Брать, вычитывать и складывать по крупицам этот пазл, чтобы не забыть. Чтобы оставаться потомками победителей.

А брать пример надо с конкретного героя — ветерана войны. И у каждого из нас есть герой, ведь нет семьи, не познавшей ужасов нацизма.

К. Юргенс

Источник:

https://informnovosti.ru/vechnyi-podvig


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 27.11.2018 в 12:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Россия и Китай Вытесняют США Из Африки
Илья Туктамышов 16 дек, 14:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«За пять лет санкций Москва ни разу не просила о пощаде»
Илья Туктамышов 16 дек, 14:15
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить