Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Олег
Олег
Олег
Олег

Западная Европа не выживет без российских энергоносителей

развернуть

Западная Европа не выживет без российских энергоносителей

Россия является одним из крупнейших поставщиков различных энергоносителей в мире, что, наверняка, известно многим. Однако есть целый пул стран, который чуть ли не зависим от российской энергетики. Так, к примеру, наша страна обладает сверхсильными позициями на европейском рынке. Если говорить конкретнее, то вся Западная Европа на данный момент не может существовать без потребления российского угля. Причём потребность растет день ото дня.

Причина этого кроется в том, что европейские АЭС всё чаще стали закрываться в силу своей не рентабельности, а альтернативная энергетика, хоть и стоит на пороге своего развития, всё ещё не способна покрыть даже хотя бы половину энергопотребления Европы. Ситуацию наглядно демонстрируют цифры. Так, за 10 месяцев 2018 европейские страны получили 43 миллиона тонн российского угля. В сравнении с прошлым годом экспорт вырос на 3 миллиона, тем самым сохранив позиции России в качестве главного поставщика.

Но что будет, если Европа решит отказаться от российского газа из-за своих необоснованных политических амбиций? Американский ученый Роберт Брукс оценил возможность Евросоюза прожить без наших энергоресурсов и пришёл к неутешительному для европейцев выводу. Заменить Россию на энергетическом рынке, в случае отказа, европейские страны смогут лишь в 2040 году. Думаю, к этому времени большая часть ЕС уже превратится в ледник.

Для России такой отказ был бы восполним, поскольку сейчас активно растут поставки нефтепродуктов в страны Северной и Южной Америки. Немало энергоресурсов приобретают у нас и Азиатские регионы. Так что Европа в данном направлении может нанести колоссальный, чуть ли не смертельный, ущерб лишь себе. Однако в ЕС не особо хотят понимать это, поэтому продолжают потакать заявлениям американского лобби о том, что российские партнеры якобы используют энергорынок в качестве политического инструмента. Понятно, для США важно пошатнуть российское лидерство и занять свою нишу на европейском рынке.

Тем не менее, Европа на данный момент постоянно меняет свою позицию, то на агрессивную русофобию, то на дружеское партнерство. Причины этого ясны, ключи от энергетической безопасности находятся в руках РФ, однако европейским странам стоило бы понять и то, что Россия нацелена на взаимовыгодное сотрудничество, но никак не на формирование энергетического рабства, коего добиваются США.

Источник:

https://informnovosti.ru/zapadnaya-evropa-ne-vyzhivet-bez-ro...


Источник →

Опубликовал , 21.12.2018 в 16:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
пока ничего нет
Запомнить