Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Олег
Олег
Олег
Олег
Олег

Что очень скоро может «сроднить» Грузию с Францией?

развернуть

Что очень скоро может «сроднить» Грузию с Францией?

Все знают, что наш новый Президент большую часть своей жизни посвятила Франции и является фактически взрощенной этой европейской страной.

Но боюсь, что главное ассоциативное сходство Грузии с Францией скоро проявится совсем не в этом аспекте, а совершенно в ином.

Еще до инаугурации, на встрече со спецпредставителем Генсека НАТО на Кавказе Аппатурай, Саломе Зурабишвили подтвердила, что совершит свой первый зарубежный визит именно в Брюссель – для встречи с руководством ЕС и Северотлантического альянса. Это значит, что пятый Президент Грузии тем самым пыталась продемонстрировать верность прозападному курсу страны, несмотря на то, что всю предвыборную кампанию её обвиняли в «тайной пророссийскости». На самой же инаугурации Саломе еще раз подтвердила, что главным приоритетом своего президентства считает интеграцию страны в НАТО и ЕС.

На подобные высказывания и действия определенную часть грузин подталкивает ошибочное и навязанное Западом представление о своей якобы «европейской идентичности» и о том. что Грузия – это европейская страна, и её место в Европе.
Но, проводя свой прозападный курс, наши власти давно подхватили, как заразную болезнь, и экономические проблемы Европы. Ну что ж, если мы все-таки хотим в Европу, то должны быть готовы и к европейским внутриэкономическим конфликтам, а также к традиционным для Европы формам и методам их разрешения.
Да, да – я вновь намекаю именно на Францию.

Наши люди настолько устали от политиков, которые не хотят выполнять обещания, что сегодня ни одна партия в Грузии, включая правящую и экс-правящую, не соберёт на митинг критическое количество сторонников. Поговаривают, что даже в США уже задумались над альтернативой двум вышеуказанным партиям, большая часть ресурса которых уходит на противостояние друг с другом, что вызывает недовольство населения.
А пока политики играют в политику, не глядя по сторонам, и не слушая голос народа, бунт «желтых жилетов» из Франции, где родилась и состоялась как личность избранный Президент, вполне себе может перекинуться в Грузию, если грузинская власть не перестанет создавать для этого все предпосылки.

Итак, не исключено:

– французы выступили против удорожания бензина из-за повышения акцизов – грузины могут выступить против удорожания бензина и тотально повышенных экс-премьером Георгием Квирикашвили акцизов, ставших причиной удорожания хлеба.

– французы выступили за выход из Евросоюза, навязавшего требования по фиктивным экологическим соображениям защиты климата (мол, меньше автомобилей на улице – меньше углекислого газа в воздухе) – грузины могут выступить за денонсацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, навязывающего нереальные требования, в том числе ежегодный автотехосмотр «из-за высокого содержания углекислого газа и свинца в воздухе» (что пока не подтвердило ни одно лабораторное исследование, но об этом все почему-то молчат!).

– французы выступили за выход из бесполезного НАТО, за членство в котором приходится платить 2% ВВП – а грузины до сих пор терпят, хотя платят более 2% ВВП за одну только надежду когда-нибудь быть принятыми в Альянс и поставляют самый большой воинский контингент для операций в Ираке и Афганистане…

Так вот – если «Грузинская мечта» не начнет что-то менять прямо сейчас, а будет, не торопясь, только планы строить, парламентские выборы в 2020 году она уже вряд ли выиграет.

Количество долларовых миллионеров в Грузии неуклонно растет. Но это говорит не о повышении общего уровня благосостояния и достатка, а лишь об углублении социального расслоения и все большем обнищании основной части населения.
Вот из него и могут прийти «желтые жилеты», или, пожалуй, по-нашему – «мандариновые»…

Источник:

https://informnovosti.ru/chto-ochen-skoro-mozhet-srodnit-gru...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 20.12.2018 в 18:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
пока ничего нет
Запомнить