Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

сергей литвищенко
Кочемли
Александр Саломатин
сергей литвищенко
Вячеслав Лаптин

«Нам не надо баз»: Лукашенко рассказал об адекватном ответе на угрозу со стороны НАТО

развернуть
«Нам не надо баз»: Лукашенко рассказал об адекватном ответе на угрозу со стороны НАТО

Белоруссия и Россия готовы ответить на появление военной базы США в Польше и на любые потенциальные угрозы от неё исходящие.

С таким заявлением выступил президент Белоруссии, комментируя намерения Польши разместить на своей территории военную базу США. Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь ближе всего находится к структуре НАТО, но застать Минск врасплох ни у кого не получится. Также президент подчеркнул, что российско-белорусская группировка войск в любой момент готова дать адекватный ответ на любую угрозу с Запада.

Лукашенко ввернул очень важный для потенциальных противников из НАТО тезис, отметив, что Белоруссия ни в каких военных базах не нуждается. И даже боевую авиацию никто использовать не собирается. Если у альянса или непосредственно у США «зачешутся руки», американским военачальникам стоит вспомнить о российских ракетах, чтобы тут же охладить свой пыл.

Как известно, не так давно президент Польши Анджей Дуда официально заявил о готовности разместить на своей территории военную базу США. О возможной реакции своих восточных соседей польский лидер предусмотрительно умолчал, чтобы не вызвать у публики ещё большего возмущения.

Дело в том, что воинственные планы Варшавы не вызвали одобрения у большинства поляков. Дуда вообще себя дискредитировал в глазах своих же избирателей, буквально выпрашивая у американцев военной помощи, которая Польше совершенно не нужна. Польский президент, по мнению многих поляков, ведёт себя недостойно зазывая американских военных в свою страну. Мало того, он ещё и пообещал выделить из государственного бюджета 2 миллиарда долларов на обеспечение базы, которую сам Дуда предложил назвать «Форт Трамп».

Поведение президента вызвало негодование среди поляков и обрушило его рейтинг. В то же время Трамп пока не спешит удовлетворять просьбы Польши. Дуда же, несмотря на всё это, продолжает делать далеко идущие заявления. В последний раз он, естественно, умолчал о возможной реакции России и Белоруссии на строительство базы. За него полякам всё рассказал Лукашенко, вместив всего в несколько фраз лаконичное обещание адекватного ответа. После такого прозрачного послания Дуда, по идее, должен, наконец, отказаться от своей глупой затеи. Если он, конечно, вспомнит о благоразумии, чего в последнее время явно делать не любит.

Источник:

https://informnovosti.ru/nam-ne-nado-baz-lukashenko-rasskaza...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 22.11.2018 в 03:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Россия и Китай Вытесняют США Из Африки
Илья Туктамышов 16 дек, 14:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«За пять лет санкций Москва ни разу не просила о пощаде»
Илья Туктамышов 16 дек, 14:15
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить