Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Вячеслав Лаптин
Татьяна Березовская
Неплохо.
Татьяна Березовская Венесуэльские нефтяники переезжают в Москву
сергей литвищенко
Val
RU НЕВАЖНА

База ВКС в Венесуэле: Мы больше не позволим США к себе так относиться

развернуть

База ВКС в Венесуэле: Мы больше не позволим США к себе так относиться

«Мы позволяли США к себе так относиться. Но я хочу им сказать: господа, эти времена закончились, успокойтесь. Жизнь поменялась», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя публикации американских СМИ о том, что намерение России создать базу в Венесуэле – не более чем блеф.

«ВКС уже примерились к Венесуэле. И база, с которой можно было бы осуществить подскок, дозаправку, провести техническое обслуживание самолетов, по моему мнению, была бы совсем не лишней с точки зрения безопасности России», – считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Накануне американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором утверждалось: в Венесуэле не будет никакой российской авиабазы для бомбардировщиков. «Если вы действительно хотите ввязаться в борьбу с США, начните размещать оснащенные ядерными боеголовками бомбардировщики на заднем дворе Америки», – писал обозреватель издания Майкл Пек. Разговорами о возможном создании в Венесуэле постоянной авиабазы Москва просто хочет «запудрить мозги» американцам, утверждает National Interest.

По оценке сенатора Клинцевича, в этом вопросе «есть масса разных обстоятельств и форма таких взаимоотношений может быть разной. Это может быть база, технический пункт, аэродром или другие варианты. Но это уже вопрос к военным специалистам».

Что касается заявлений американской прессы о том, что Россия, мол, «пудрит мозги» – американцы «давно привыкли позволять себе унизительные высказывания и оценки», сказал Клинцевич. «Мы пока это терпим из-за, чего уж греха таить, сложившихся условий, когда мы позволяли США к себе так относиться. Но я хочу им сказать: господа, эти времена закончились, успокойтесь. Жизнь поменялась», – подчеркнул сенатор.

«Сейчас еще никаких решений нет. Пока между Россией и Венесуэлой идет сотрудничество, развиваются взаимоотношения, в том числе и военные, идет работа по проверке и тренировке экипажей. Ну а какие решения будут приняты политическим и военным руководством страны – они узнают из прессы, в том числе и через вашу газету», – резюмировал Клинцевич.

Источник:

https://informnovosti.ru/baza-vks-v-venesyele-my-bolshe-ne-p...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 24.12.2018 в 16:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
пока ничего нет
Запомнить