Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

евгений попик
евгений попик
Ermakov
Серж Южанин
*
Серж Южанин Украина, Польша и Литва выпустили резолюцию против РФ за гранью понимания
Nikolai Baranixin

Трепещи, Европа: США раскрыли истинный смысл санкций

развернуть

Трепещи, Европа: США раскрыли истинный смысл санкций

Новости Россия-США. В свете последних инициатив США стало понятно, в чем истинный смысл санкций. Введение торговых стрикций против России – только начало глобальной “войны”, следующей под удар может попасть Европа.

В последние четыре года произошло несколько событий, которые будут иметь значения для всей последующей мировой истории. США спровоцировали “цветную революцию” на Украине и вовлекли ее в конфликт, который стал поводом для антироссийских санкций.

Причина в том, что США наращивают госдолг и не могут гарантировать своим граждан прежний высокий уровень жизни. Чтобы избежать конфликта в собственной стране, Вашингтон провоцирует войны в других странах, чтобы затем “подсаживать” их правительства на покупку американского оружия и кабальные кредиты МВФ.

Пример такой политики мы можем наблюдать на Украине, которую собственное правительство “сдало без боя” под фактическое управление США под благовидным предлогом “защиты от агрессии России”. А у Штатов есть стабильный источник дохода – продажа вооружений другим странам.

Но этого было мало, и “американские ястребы” придумали новый способ пополнения казны. Но для этого нужно вытеснить с европейский рынков Россию, что и было сделано с помощью санкций. Российский газ нужен не только для того, чтобы выгоду получала наша страна. Сравнительно дешевое топливо способствует росту экономики самого Евросоюза. А значит, нужно этому помешать.

США посчитали, что нанесли России многомиллиардный урон

И здесь вспомним об еще одном явлении нашего времени – выходе Великобритании из ЕС. Британия была самой успешной страной Союза европейских государств и оказывала помощь отстающим. Теперь такой расклад Лондон не устраивает. Начались чистки сомнительных счетов, опять же, к этому времени подоспел “Кремлевский доклад”.

На самом деле Британия уходит из ЕС потому, что США намерены начать глобальную торговую войну. Экономика еврозоны растет быстрее американской, в том числе благодаря российскому газу. Администрация Трампа хочет остановить этот рекордный рост. Поэтому старушка-Британия и была уведена от удара. Ведь известно, что тайно или явно Вашингтон и Лондон давно действую в связке. Не исключено, что и санкции Евросоюзу пропихнули именно британские лоббисты.

Европе озвучили неутешительную перспективу полной зависимости от России

Как можно замедлить экономику ЕС? Продавать ей более дорогой сланцевый газ. Это убьет сразу двух зайцев. Производить станет дороже, а следовательно, менее выгодно. У США появится еще один постоянный источник дохода. Ну, а самое главное, – Европа станет полностью зависимой от США. Европа уже не сможет противиться, например, захвату любой территории с целью наживы или вводу запретительных мер против любой страны. Вот тогда уже точно, трепещи не только Европа, трепещи весь мир.

А первый шаг, который Трамп сейчас делает в этом направление – “исправление ситуации с американскими экспортерами на европейских рынках”. Хотя предварительные меры были приняты задолго до этого – те же санкции рикошетом ударили по экономике ЕС. Пока в Брюсселе будут утвердительно кивать на каждый враждебный шаг Вашингтона, Европа будет продолжать движение к собственному падению.

Источник:

https://informnovosti.ru/trepeshhi-evropa-ssha-raskryli-isti...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 06.11.2018 в 04:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
В Варшаве предложили разделить Украину на несколько частей
Илья Туктамышов 14 ноя, 15:52
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РФ больше не может позволить себе непонятного союзника — эксперт
Илья Туктамышов 14 ноя, 15:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина, Польша и Литва выпустили резолюцию против РФ за гранью понимания
Илья Туктамышов 14 ноя, 14:30
-12 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КНДР оказались не так просты, они скрыли от США 13 секретных военных баз
Илья Туктамышов 14 ноя, 14:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить