Илья Туктамышов предлагает Вам запомнить сайт «GALLERYNEWS»
Вы хотите запомнить сайт «GALLERYNEWS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

евгений попик
евгений попик
Ermakov
Серж Южанин
*
Серж Южанин Украина, Польша и Литва выпустили резолюцию против РФ за гранью понимания
Nikolai Baranixin

«Даже в ущерб себе»: Белоруссия пообещала стать надежным партнером США, в случае улучшения отношений.

развернуть

Фото с сайта: Belprauda.org

Бессменный президент бывшей советской республики, а ныне независимой Белоруссии Александр Лукашенко, выбрал довольно хитрую тактику. Пытаясь одновременно усидеть сразу на трех стульях: получать скидки на энергоресурсы и финансовую помощь от России, получать прибыть от торговли с Украиной нефтепродуктами и топливом, которое идет прежде всего на обеспечение нужд ВСУ, воющих против населения собственной страны, и добиться расположения самой "могущественной" страны миры - США.

Недаром белорусский лидер время от времени грозит Москве поиском новых рынков сбыта, в случае, если последняя не пойдет на торговые уступки. Только странно, что руководство самодостаточных независимых стран, так рвётся к сотрудничеству со Штатами, невзирая на горький опыт других государств, поддавшихся на сладкие речи и обещания Вашингтона, главной целью которого является подчинить и разграбить как можно больше стран.

Вчера,31 октября Александр Лукашенко во время встречи с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом выразил надежду на улучшение отношений Минска и Вашингтона, отметив, что Белоруссия может стать надежным партнером США.

«Уже сам факт вашего пребывания в столице Беларуси говорит о многом. Лично я очень рассчитываю, что это будет действительно исторический визит, с которого начнется, пусть постепенный и медленный, выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения. Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надёжными, честными и искренними партнёрами.По крайней мере, если мы договоримся и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним»,-заявил президент Белоруссии, слова которого приводит «БелТА».

При этом Лукашенко обратил внимание собеседника на то что Минск хочет проводить откровенную и независимую политику, а так же быть открытым для всего мира.

«Мы и проводим такую политику: суверенная и независимая Беларусь, невзирая на то, будь это Евросоюз,Китайская Народная Республика,Соединенные Штаты или Россия. Мы хотим быть суверенными и независимыми,и в этом отношении мы равно приближены ко всем центрам силы нашей планеты. Даже в самые сложные времена наших отношений я не переставал говорить о том, что мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с вашей страной. Мы хотим быть не просто открытыми для всего мира,проводить откровенную политику, - мы хотим быть предсказуемыми. Мы никогда не изменяли этим принципам. Поэтому к нам нормально относятся многие страны мира. Да, наверное,и США оценили нашу искренность в этой политике», — добавил Лукашенко.

В то же время президент Белоруссии обвинил европейские страны в лицемерном отношении к Белоруссии, с которыми Минск рассчитывает на взаимовыгодное и продуктивное сотрудничество.

В свою очередь Аарон Уэсс Митчелл заверил Лукашенко в том, что США видят большой потенциал в развитии как дипломатических, так и экономических связей с Белоруссией.

Днем ранее, 30 октября с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии встретился и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, который в последнее время частенько наносит визиты и США и Евросоюзу.

«Стороны обсудили текущее состояние отношений Беларуси и США и пути их развития по различным направлениям двустороннего сотрудничества в ближайшей и среднесрочной перспективе», —говорится в сообщении МИД Белоруссии.

По словам политолога и специалиста в области внешней политики Андрея Федорова, интерес США к Белоруссии вызван прежде всего желанием проверить-готов ли Минск защищать свой суверенитет и выйти из-под влияния России.

«Сам визит Митчелла свидетельствует об улучшении отношений между США и Белоруссией. В последний раз чиновник Госдепа такого уровня приезжал в Беларусь в 2009 году. Митчелл приехал выяснить, насколько Минск готов защищать свой суверенитет,чтобы не дать России реализовать ее имперские замыслы. Для Америки было бы выгодно, чтобы Минск если и вел себя не совсем уже так, как Киев или Тбилиси, то хотя бы двигался в этом направлении», -считает эксперт.

Источник:

https://informnovosti.ru/dazhe-v-ushherb-sebe-belorussiya-po...


Источник →

Опубликовал Илья Туктамышов , 02.11.2018 в 09:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ 2 ноября, в 12:07 С такими союзниками и враги не нужны. Мы можем надеяться только на свою армию, флот и главное - РВСН.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
В Варшаве предложили разделить Украину на несколько частей
Илья Туктамышов 14 ноя, 15:52
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РФ больше не может позволить себе непонятного союзника — эксперт
Илья Туктамышов 14 ноя, 15:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина, Польша и Литва выпустили резолюцию против РФ за гранью понимания
Илья Туктамышов 14 ноя, 14:30
-12 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КНДР оказались не так просты, они скрыли от США 13 секретных военных баз
Илья Туктамышов 14 ноя, 14:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить